本日は、法政大学小金井キャンパスにてオープンキャンパスが行われました。
山下研究室では、ダイアライザーを使用したコーラのろ過実験を行い、ろ過の原理を解説しながら、ろ過によって金色になったコーラを皆さんに試飲していただきました。
皆さん恐る恐る口にしていましたが、味に変化がないことがわかるとほっとした様子で「驚いた」「不思議」と話されていました。
本日は、法政大学小金井キャンパスにてオープンキャンパスが行われました。
山下研究室では、ダイアライザーを使用したコーラのろ過実験を行い、ろ過の原理を解説しながら、ろ過によって金色になったコーラを皆さんに試飲していただきました。
皆さん恐る恐る口にしていましたが、味に変化がないことがわかるとほっとした様子で「驚いた」「不思議」と話されていました。
コメントを残す